Инновационные подходы к охране труда

Охрану труда можно по праву назвать одной из наиболее важных сторон практически любой деятельности. Эта область ассоциируется с чем-то традиционным и консервативным, лишенным возможности применения инновационных решений и подходов. Тем не менее технический прогресс с сопутствующим инструментарием сумел проникнуть и на эту «закрытую» территорию. Современный мир получил возможность взглянуть на старые проблемы новым взглядом.

Новый спор на старую тему: гигиена либо здоровье?

В течение последних 5-7 лет система охраны труда претерпела радикальные изменения, масштаб которых поражает. Тщательный анализ представленных инноваций позволяет должным образом оценить современные направления в этой сфере. Только так можно сформировать новые задачи, лишенные старых ошибок и дополненные актуальными элементами. Вне современного подхода невозможна ни организация современного рабочего пространства, ни максимально эффективная система контроля на предприятии. В противном случае об актуальности государственной политики также не может быть и речи.

Непосредственная идея о поддержании безопасного статуса производства и охране здорового труда работников появилась еще в далеком 1966 году. Началом начал можно считать Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах населения, а, точнее, его 7 статью. Благодаря представленному пакту, впервые были расшифрованы все права работников на благоприятные условия труда, заложенных в первой части Всеобщей декларации прав человека. Уже документ МОТ содержал в себе термин «Здоровье». Это не мешало долгие годы использовать видоизмененное определение: гигиена или профессиональная безопасность. Можно сделать вывод, что во многих странах, включая Российскую Федерацию, термин «здоровье» был без видимых причин заменен понятием «гигиена». Англоязычным странам удалось сохранить первоначальное значение: до сих пор они именуют привычную для нас «безопасность и гигиену труда», как «профессиональная безопасность и здоровье».

Дело не в лингвистике!

Может показаться, что это всего лишь лингвистический спор, но это не так. Ведь такая терминологическая замена определила, что именно должен гарантировать на ряду с безопасностью работнику работодатель. Так, гигиена или же здоровье? Если ограничить систему только безопасностью и гигиеной трудового процесса, то работодатель в праве обеспечить трудящимся требования только в рамках трудового процесса. А отправная точка в таком случае — это непосредственные условия труда. Когда они соответствуют существующим стандартам, то их можно причислить к выполненным. Именно так позиционировалась «охрана труда» до последнего времени.

Но как только речь заходит о здоровье или о «профессиональном здоровье», то сразу же возникает необходимость в комплексе ответственных мероприятий со стороны работника. Здесь в одночасье возникает ряд вопросов: каким было состояние работника до начала трудовой деятельности, не стало ли оно хуже в процессе активного труда и не будет ли оно ухудшаться впоследствии, в том числе после завершения профессиональной карьеры. Отправной точкой во всех случаях является сам работник — определенный человек, обладающий конкретными способностями и особенностями.

Внедрение новой концепции

На сегодняшний день новая концепция получила свое распространение повсеместно. Во многих языках мира уже были учтены новые веяния и изменены термины: ключевое понятие «здоровье» появилось в терминологическом ряду системы охраны трудовой деятельности. Уточненный термин послужил основой для радикального обновления идеи охраны труда по всему миру. Представленный подход максимально точно отвечает всем современным трактовкам актуальных проблем.

История глобальных стратегий

После утверждения от лица ВОЗ «Всеобщей глобальной стратегии в области охраны труда» в 1994 году значительно возросло внимание к производственному воздействию на здоровье трудящихся. Тот факт, что стратегия обладала рекомендательным характером, не сумел остановить будущие изменения. В документе было в общем виде описано 10 приоритетных целей в сфере охраны труда. ВОЗ акцентировала внимание на том, что проблемы нужно решать как на международном, так и на национальном уровне. Среди поставленных в стратегии задач нужно выделить следующие:
-осуществление разработки концептуального инструментария;
-направленность на развитие исключительно здоровой производственной среды;
-реализация мероприятий по укреплению системы сохранения профессионального здоровья;
-обеспечение актуальной информацией широких слоев населения;
-развитие систем социального сотрудничества, речь идет о профсоюзах;
Представленные идеи послужили предтечей инновационного подхода в охране труда. Каждая задача сопровождалась детальным описанием, обоснование и перечнем мероприятий по ее реализации, как международного, так национального характера. Сегодня ВОЗ занимается регулярным планирование своей деятельности по данному направлению. Можно упомянуть о плане по профессиональной безопасности начала нулевых, где предусмотрен ряд мероприятий.

--------------

Дата публикации 30.06.2015



Наши партнёры