Министр Максим Топилин: Как и прогнозировал Минтруд, началась коррекция реальных заработных плат

«Согласно оценке Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в марте текущего года составила 33 205 рублей и по сравнению с мартом 2014 года выросла на 6,1% в номинальном исчислении, – сказал Максим Топилин. – А реальная заработная плата в марте этого года по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 4,7%».

«Это соответствует нашему прогнозу о том, что постепенно негативную тенденцию в части снижения реальных доходов населения, которая наметилась в конце прошлого – начале этого года, удастся преодолеть», – заявил министр.

Как ранее, 10 апреля, на Правительственном часе в Госдуме России отмечал глава Минтруда России, «мы видим, что в этом году первые два месяца денежные доходы населения в реальном измерении немного снизились. Исходя из тех прогнозов, которые сегодня правительство обсуждает, мы надеемся, что этот процесс приостановится».

По словам Максима Топилина, «текущий рост реальных доходов населения пока не покрывает их предыдущее падение, но начавшая коррекция свидетельствует, что нам удается справиться со следствием негативных тенденций в экономике».

--------------

Дата публикации 20.04.2015



Наши партнёры