Министр Максим Топилин принял участие в церемонии открытия XIX Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда — 2015»

Выступая на церемонии открытия выставки, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил, что сегодня Минтруд России уделяет большое внимание вопросам, связанным с безопасностью труда.

«За последние 3−4 года произошли системные изменения в вопросах безопасности и охраны труда на производстве. В 2013 году принят закон о специальной оценке условий труда, который ввел дополнительные стимулы для работодателей вкладываться в систему охраны труда», — сказал он.

Министр также напомнил, что накануне на заседании Правительства России одобрены изменения в закон о специальной оценке условий труда, подготовленные Минтрудом России с участием объединений профсоюзов и работодателей по итогам мониторинга правоприменительной практики в этой сфере. В частности, законопроектом предлагается распространить процедуру декларирования на рабочие места, условия труда на которых по результатам измерений признаны допустимыми, что позволит снизить финансовую нагрузку на работодателей, постоянно обеспечивающих безопасные условия труда.

Справочно:

Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» является ведущей площадкой для представления последних достижений в области охраны труда и промышленной безопасности, на которой можно ознакомиться с современными технологиями обеспечения безопасного труда на производстве, новинками спецодежды и специальной обуви, других видов средств индивидуальной защиты, современными измерительными и другими приборами. На выставке широко представлены обучающие организации и организации, проводящие специальную оценку условий труда.

Организаторами выставки традиционно выступают Минтруд России и Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты.

В рамках деловой программы выставки проходят Международная конференция по проблемам охраны труда, II Всероссийский Конгресс организаций и специалистов по охране труда, «Дни высоты», Первая Всероссийская конференция «Сварка. Средства индивидуальной защиты» с демонстрацией работы на постах сварки, а также конкурсы, круглые столы, семинары, презентации и т. д.

--------------

Дата публикации 08.12.2015



Наши партнёры