Первый замминистра Сергей Вельмяйкин: Удельный вес работников, занятых во вредных условиях труда, за пять лет вырос с 24,9 до 31,8%

Сегодня открылась XVII Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда — 2013». На VII Международной конференции по вопросам охраны труда «Актуальные задачи внедрения специальной оценки условий труда в Российской Федерации», прошедшей в рамках выставки, с основным докладом выступил первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин.

Тезисы доклада.

По данным Росстата удельный вес работников, занятых во вредных условиях труда, в период с 2007 по 2012 год вырос с 24,9% до 31,8% – практически каждый третий работник в Российской Федерации трудится во вредных условиях.

При этом за указанный период наибольшее увеличение доли работающих во вредных условиях труда произошло:

  • на предприятиях, занятых добычей полезных ископаемых, с 37,9% до 46,2 %;
  • в обрабатывающих производствах с 27,2 % до 33,4 %;
  • в строительстве – с 14,0 % до  9,7 %;
  • на транспорте – с 29,9% до  31,5 %.

В целом количество рабочих мест с вредными условиями труда в Российской Федерации оценивается в объеме 26,6 млн. единиц, что составляет более половины (54,6%) имеющихся в стране рабочих мест.  При этом порядка 3,75 млн. рабочих мест характеризуются «трудноустранимыми» факторами производственной среды (т.е. сочетанием нескольких вредных факторов или существенными превышениями гигиенических нормативов по отдельным факторам).

Вредные условия труда являются причиной производственных травм и профессиональных заболеваний, а также влекут значительные расходы работодателей и государства, которые могли бы быть направлены на улучшение и оздоровление условий труда.

Несмотря на то, что за шестилетний период  (с 2006 по 2012 г.г.) по данным Росстата произошло снижение производственного травматизма в целом по стране в 1,5 раза (в том числе со смертельным исходом – в 1,4 раза), его уровень крайне высок. Так, численность погибших на производстве в Российской Федерации значительно превышает аналогичный показатель в развитых странах (в Германии – в 4 раза, во Франции – в 5,5 раза, в Японии – в 2,5 раза).

В 2012 году по данным Фонда социального страхования Российской Федерации более 56 тысяч работников получили производственные травмы, из них по данным Роструда 2 999 человек в результате полученных травм погибли.

В настоящее время в Российской Федерации насчитывается около 155 тыс. работников, страдающих различными формами профзаболеваний. При этом численность заболевших на производстве ежегодно увеличивается на 6 – 8 тыс. человек, что влечет дополнительные расходы не только Фонда социального страхования Российской Федерации, но и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

При этом одной из существенных проблем является выявление профессиональных заболеваний на поздних стадиях, когда работник уже стал инвалидом и по объективным причинам не может продолжать работу по профессии, а нередко теряет и общую трудоспособность.

Существенные экономические потери возникают также из-за прямых потерь фонда рабочего времени, связанных с вредными условиями труда, в связи с необходимостью предоставления компенсаций в виде сокращенного рабочего дня, дополнительного отпуска и повышенной оплаты труда, а также травматизмом.

Общие потери от недопроизводства продукции и услуг оцениваются в объеме около 956 млрд. рублей, что составляет около 2,1% от ВВП.

Общие затраты на компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, страховые выплаты и пособия Фонда социального страхования Российской Федерации, а также ежегодные расходы Пенсионного Фонда Российской Федерации в связи с выплатой досрочных пенсий составляют ежегодно около 440 млрд. рублей.

Суммарные потери вследствие неудовлетворительных условий и охраны труда на рабочих местах, включающие в себя выплаты пособий и страховые выплаты по обязательному социальному страхованию, выплаты досрочных пенсий, расходы работодателей на компенсации и средства индивидуальной защиты, составляют около 1,94 трлн. рублей или 4,3 % ВВП.

При этом указанные расходы направлены на устранение и компенсацию последствий травматизма и влияния вредных условий труда, а не на профилактику производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, улучшение условий труда работников.

В этой связи основной целью модернизации системы управления охраной труда, направленной на постоянное улучшение условий труда работников является переход от компенсационной, затратной модели управления охраной труда к современной системе, позволяющей реализовать превентивные подходы к сохранению здоровья работников на производстве и сократить все виды издержек, связанных с неблагоприятными условиями труда.

С целью реализации задачи улучшения условий труда предпринимаются следующие меры.

На основе одобренной Правительством Российской Федерации в 2011 году Типовой программы улучшения условий и охраны труда в субъекте Российской Федерации в 64 субъектах Российской Федерации утверждены и реализуются региональные программы улучшения условий и охраны труда, в том числе направленные на снижение количества рабочих мест с вредными условиями труда. В остальных субъектах Российской Федерации завершается разработка указанных региональных программ.

Из опыта работы субъектов Российской Федерации, разработавших и внедривших у себя программы улучшения условий и охраны труда, следует отметить, что в данных региональных программах существенная роль отведена противодействию наметившейся негативной тенденции увеличения удельного веса работников, занятых во вредных условиях труда. Использование программно-целевого метода при решении вопросов улучшения условий и охраны труда позволяет комплексно реализовывать мероприятия, взаимоувязанные по ресурсам, исполнителям и срокам, что реально способствует сохранению жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Одновременно в течение 2012 – 2013 годов началась реализация ряда государственных программ в целях развития отдельных базовых для Российской Федерации отраслей экономики, обеспечения их конкурентоспособности и ускоренного развития, которые предусматривают, в том числе, модернизацию существующего производства и развитие кадрового потенциала, способствуя решению задачи по улучшению условий труда на рабочих местах с вредными условиями труда.

К числу таких программ можно отнести Государственную  программу Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на период до 2020 года», утвержденную распоряжением  Правительства  Российской  Федерации  от  27  мая 2013 г. № 850-р, с включенными в нее подпрограммами «Металлургия», «Легкая промышленность», «Лесная промышленность»,  Государственную программу Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности на 2013 — 2025 годы», утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. № 2509-р, а также Долгосрочную программу развития угольной промышленности на период до 2030 года, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 января 2012 г. № 14-р.

Кроме того, Минтрудом России реализуется государственная программа «Содействие занятости населения» на 2013 – 2017 годы, утвержденная  распоряжением  Правительства  Российской   Федерации  от 22 ноября 2012 г. № 2149-р и предусматривающая реализацию ряда мероприятий по стимулированию работодателей к улучшению условий труда на рабочих местах.

Вместе с тем, как показывает практика, приведение условий труда в соответствие с действующими государственными нормативами, как правило, сопряжено с необходимостью дополнительных финансовых вложений, источниками которых являются как бюджетные средства, выделяемые для реализации программных мероприятий различного уровня, так и, в первую очередь, собственные средства работодателей.

В указанных условиях целесообразно сформировать и закрепить на законодательном уровне механизм экономического стимулирования работодателя к улучшению состояния условий и охраны труда на рабочих местах.

В связи с этим одним из наиболее важных направлений совершенствования законодательства об охране труда является его гармонизация с международным законодательством и законодательством стран Европейского Союза.

В целях гармонизации законодательства Российской Федерации в сфере охраны труда с международным законодательством Российской Федерацией ратифицированы ряд статей Европейской социальной хартии (пересмотренной), посвященных вопросам защиты жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, и Конвенции Международной организации труда, посвященные улучшению условий труда и предотвращению производственного травматизма:

  • № 187 «Об основах, содействующих безопасности и гигиене труда», в соответствии с положениями которой должны быть обеспечены условия для внедрения системы управления профессиональными рисками на каждом рабочем месте;
  • № 174 «О предотвращении крупных промышленных аварий», обеспечивающая совершенствование системы управления промышленной безопасностью и охраной труда на опасных производственных объектах и приведение ее в соответствие с лучшими европейскими аналогами (в целях исполнения норм указанной Конвенции принят Федеральный закон от 4 марта 2013 г. № 22-ФЗ, в соответствии с которым в организациях по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) должны создаваться единые системы управления промышленной безопасностью и охраной труда).

В 2013 году ратифицирована Конвенции Международной Организации Труда № 176 «О безопасности и гигиене труда на шахтах», имеющая важнейшее значение для обеспечения безопасности труда на шахтах России.

Механизм управления охраной труда в странах Европейского Союза базируется на управлении профессиональными рисками, результаты которого влияют на изменение величины страховых взносов (чем меньше риск, тем меньше размер страхового тарифа). В рамках этого механизма существует оценка условий труда и управление условиями труда.

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 238-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации были внесены базовые понятия, связанные с управлением профессиональными рисками.

Вместе с тем напрямую применять зарубежный опыт в России в части управления профессиональными рисками в условиях действующего законодательства затруднительно, так как в фокусе зарубежных подходов в данной сфере – постоянный процесс мониторинга и оценки с целью устранения рисков, а не получение конкретных результатов для дальнейшего решения вопросов компенсаций, досрочных пенсий и пр.

Специальная оценка условий труда.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 26 декабря 2012 г. № Пр-3499 и в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. № 2524-р, Минтрудом России разработаны проекты федеральных законов «О специальной оценке условий труда» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

Законопроект «О специальной оценке условий труда» предусматривает введение единой процедуры специальной оценки условий труда, позволяющей объективно выявить и оценить вредные условия на конкретных рабочих местах.

Специальная оценка условий труда предусматривает:

  • идентификацию (выявление) вредных факторов производственной среды и трудового процесса;
  • проведение измерений уровней указанных факторов;
  • распределение условий труда на рабочих местах по классам (4 класса – оптимальные, допустимые, вредные, опасные).

Результаты специальной оценки условий труда носят универсальный характер и могут использоваться для широкого спектра социально-трудовых отношений.

В зависимости от итогов специальной оценки условий труда будет устанавливаться размер дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и определяться объем гарантий и компенсаций работникам за работу во вредных условиях труда (повышенный размер оплаты труда, дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени).

В целях придания данному инструменту наибольшей гибкости, по согласованию с работодателями и профсоюзами, на отраслевом уровне и с обязательного письменного согласия работника ряд этих компенсаций может осуществляться в денежной форме.

При этом в целях защиты прав работников:

  • Трудовым кодексом Российской Федерации устанавливаются минимальные гарантированные размеры компенсаций;
  • переходными положениями законопроекта предусмотрено сохранение  работникам достигнутого по состоянию на декабрь 2013 г. объема предоставляемых гарантий и компенсаций, при условии их занятости во вредных условиях труда.

Среди новелл законодательства, вводимых законопроектами, введение декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и установление зависимости размеров страховых взносов работодателей по дополнительным страховым тарифам в Пенсионный фонд Российской Федерации от установленных по результатам специальной оценки условий труда классов (подклассов) условий труда.

Декларирование позволит оптимизировать расходы работодателей, в первую очередь – малого бизнеса, и предприятий непроизводственного сектора экономики, поскольку в случае декларирования соответствия условий труда на рабочих местах работодатель будет освобожден от необходимости проведения дорогостоящих процедур по исследованию и измерению вредных факторов на этих рабочих местах.

Установление прямой зависимости размеров страховых взносов работодателей по дополнительным страховым тарифам в Пенсионный фонд Российской Федерации от установленных по результатам специальной оценки условий труда классов (подклассов) условий труда позволит достичь экономической заинтересованности работодателя в улучшении состояния условий и охраны труда на рабочих местах.

При разработке законопроектов было проведено максимально возможное экспертное и общественное обсуждение на различных публичных площадках.

В целях реализации проектов федеральных законов «О специальной оценке условий труда» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» Минтрудом России разработаны проекты подзаконных актов, которые прошли общественное обсуждение и одобрены рабочей группой Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Важнейшими задачами, стоящими перед Минтрудом России в 2014 году, являются:

  • обеспечение принятия проектов постановлений Правительства Российской Федерации и принятие приказов Минтруда России, необходимых для реализации проектов федеральных законов «О специальной оценке условий труда» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», которыми будут определены:

— методика проведения специальной оценки условий труда с Классификатором вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса,

— порядок аттестации экспертов на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, создания центральной и межрегиональных аттестационных комиссий;

— порядок проведения государственной экспертизы условий труда и перечень представляемых на экспертизу документации и материалов;

— порядок оформления и форма декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда;

— перечень видов деятельности и организаций, в которых специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей;

— методика снижения класса (подкласса) условий труда при применении эффективных средств индивидуальной защиты.

Перед органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

  • обеспечение принятия и реализации региональных программ улучшения условий и охраны труда;
  • внедрение государственной экспертизы качества проведения специальной оценки условий труда и приведение процедуры и перечня документов государственной экспертизы условий труда в соответствие с «Порядком проведения государственной экспертизы условий труда и перечнем документации и материалов, представляемых на государственную экспертизу условий труда», утвержденным приказом Минтруда России.
--------------

Дата публикации 10.12.2013



Наши партнёры